Сизифов труд

Привет, друзья! Многие люди превращают занятия фитнесом, правильное питание и здоровый образ жизни в Сизифов труд. Сизиф – персонаж из древнегреческой мифологии, которого боги приговорили закатывать на гору тяжелый камень, который при достижении вершины всегда скатывался вниз. И выражение «сизифов труд» означает тяжелую, бесконечную, безрезультативную работу и муки.

Сизифов труд

Сизифов труд

Часто я вижу людей, которые усердно тренируются, правильно питаются, добиваются какого-то результата и по каким-то причинам «скатываются» назад. Причины могут быть разные – отпуск, посиделки с друзьями или нежелание отказываться от вредных привычек. Человеку хочется красивое, тело и здоровье с одной стороны, а с другой стороны – очень сложно себе в чем-то отказать, жизнь ведь такая короткая. Вот и получается, что он правильно питается, тренируется неделю, месяц, а потом «срывается» – начинает есть вредную еду, пропускать тренировки и результат в таких случаях приближается к нулю. В итоге, деньги и время потрачены, удовольствия от таких занятий никакого, результата практически тоже, уважение к себе падает, вот и получается «сизифов труд».
Почему так получается и как этого избежать?

Достижение результата в фитнесе

Достижение результата в фитнесе

На рисунке показана зависимость результата в фитнесе от количества затраченных усилий и времени. Зависимость не линейная и, чтобы получить оптимальный результат (зеленая линия) – нужно просто приложить усилий немного больше. Люди из этой категории просто стабильнее тех, кто не достигает видимых результатов. Они не «срываются» в питании на выходных, вечером, в отпуске, а когда позволяют себе что-то съесть, то делают это скромно, не наедаясь до отвала. Они не пропускают тренировки без уважительных причин, если нет возможности потренироваться в то время, в которое они тренируются обычно, они ищут возможность потренироваться в другое. Они научились получать удовольствие от этого мазохизма, ограничений, которые они сами на себя накладывают и от полученного результата.

Пропуск тренировки

Пропуск тренировки

Пропуск тренировок, срывы в питании, жалость к себе и отговорки – это то, что отдаляет занимающегося от успеха. Если у Вас есть цель улучшить себя, избавиться от лишнего веса, набрать мышечную массу, улучшить свое самочувствие и эффективность – полюбите тренировки, полюбите правильное питание, уделяйте фитнесу достаточно внимания. Не превращайте свои занятия в титанический труд, когда Вы сначала изо всех сил пытаетесь в кратчайшие сроки добиться результата, а потом сдаетесь из-за недостатка мотивации и силы воли. Не нужно метаться со стороны в сторону, принимать радикальные меры, к примеру, голодовки или тренировки по четыре часа с последующими прогулами и перееданием. Просто тренируйтесь по четкому тренировочному плану, придерживайтесь правильного питания, сделайте фитнес частью своей жизни и наслаждайтесь им, только тогда Вы сможете добиться результата!

Александр Тихорский. Программа тренировокНужна индивидуальная программа тренировок или питания? Напишите мне tihorskiialeks@gmail.com или viber +38(068)076-74-11 и получите первую консультацию бесплатно!

С уважением, Александр Тихорский

 

Нравится? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *