Протеин!

Протеин. Вред протеина.

Вред протеина

Вред протеина

Сам накачался, или на протеинах? Вопрос, который задает спортсмену каждый второй человек, ни разу не бравший в руки штангу. Давайте разберемся, что такое протеин и чем он так опасен? Началось все с того, что наши мамы и бабушки, читая нам сказки на ночь про серого волка, красную шапочку, конька горбунка и про Протеин. Нас с детства пугали, что если мы будем плохо себя вести, нас накормят этим ужасным веществом. Поэтому, все с самого детства знают что от протеина в 30 лет наступает импотенция, в 40 – отваливается печень, в 50 человек умирает!

Сейчас я открою Вам великую тайну, то о чем молчали Ваши родители, средства массовой информации, и знакомый у которого умер знакомый от протеина. Слабонервным и впечатлительным просьба дальше не читать, так как это может перечеркнуть всю Вашу прошлую жизнь. Протеин употреблял каждый человек!

Протеин, которым пугают маленьких качков – это латинское название обычного белка. Если это название так пугает людей, которые никогда не занимались спортом, представляю как их должен пугать латинский вариант слова углеводы – КАРБОГИДРАТЫ… Уфф… чувствуете мурашки по коже?

Друзья, простите меня за мой сарказм. Просто надоело слушать вопросы с презрением, и чувствовать на себе вину, как будто я наркоман или убийца. Итак, в данной статье я расскажу вам что скрывается в красивых баночках спортивного питания, и как разобраться какой протеин выбрать. Для начала разберемся как производится протеин. На молочных заводах при производстве сыра, остается побочным продуктом молочная сыворотка, она высушивается, получается порошок. Из этого порошка убирается все лишнее и получается смесь с примерной концентрацией белка 60-80%. Это и есть концентраты протеина. Стоят они в зависимости от фирмы от 150 до 300грн/кг.

Фирмы производящие протеин пошли еще дальше, они разбивают молекулы белка на более маленькие, получаются изоляты и другие виды протеина. Это позволяет белку быстрее усваиваться в кровь и попадать в мышцы. Но за такую скорость и цена у них увеличивается. На мой взгляд оптимальнее всего брать обычный сывороточный концентрат 80% белка, любитель не заметит разницы между ним и изолятом.

какой протеин выбратьТак же хочу обратить свое внимание на казеиновый протеин, этот протеин по принципу действия напоминает творог, то есть медленно расщепляющийся источник белка, что позволяет ему питать Ваш организм на протяжении длительного времени. Такой вид протеина будет кстати перед сном, когда нет возможности часто питаться.

Существуют так же мясные, соевые, яичные протеины. По моему мнению они уступают сывороточному либо по качеству, либо по вкусу.

Стоит ли принимать протеин любителю, начинающему, или человеку просто ведущему здоровый образ жизни? Если человек занимается оздоровительным фитнесом, регулярно питается в течении дня, получает все необходимые питательные вещества из пищи то протеин ему употреблять не нужно. Если же у Вас бешеный график, вы не знаете когда и во сколько поедите, какого качества будет эта пища и т.д. протеин Вас может здорово выручить.

Можно ли принимать протеиновые смеси женщинам? Можно, они абсолютно безопасны.

Если у Вас возникли вопросы по данной теме Вы можете задать их в группе https://vk.com/alexandr_tyhorskij либо на мой почтовый ящик
tihorskiialeks@gmail.com

С уважением, Ваш тренер – Александр Тихорский.

Нравится? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *