Применение спортивного питания при занятиях фитнесом. Часть 2.

 Жиросжигатель энергетик

Продолжение статьи о спортивном питании, начало здесь. Здесь речь пойдет о предтренировочных комплексах, жиросжигателях, энергетиках и т.п.
Начну с жиросжигателей. Считаю оправданным их применение только в соревновательном спорте. Человек, который связывает свою жизнь со спортом, сознательно готов идти на жертвы времени, денег, здоровья ради достижения своих целей. А цель, как известно, оправдывает средства ее достижения. Поэтому любое средство, которое даст спортсмену хоть небольшое преимущество в соревнованиях, нужно использовать.
Что касается любителей – в первую очередь следует обратить внимание на питание и образ жизни: становиться более активным, питаться более качественно и скромно. Многие люди хотят получить мгновенные результаты с минимальными затратами энергии, чтобы организм сам терял вес и ничего не нужно было для этого делать. Наше тело – это отражение нашего внутреннего мира и наших привычек. И спортивное, здоровое тело – это награда за труд, самоограничения, силу воли и т.п. Нельзя его получить, не приложив для этого усилий, да и чем больше усилий приложено, тем слаще вкус победы. А если делать ставку на жиросжигатели и при этом допустить ошибку в питании, результата не будет или будет незначительный. Так же, следует обратить внимание, что жиросжигатели не убирают причину лишнего веса – избыток калорий. Если человек правильно организует питание и тренировки, ему не понадобится жиросжигатель, а если не правильно – никакой жиросжигатель не поможет.
Предтренировочные комплексы и энергетики применяются для того, чтобы занимающийся на тренировке мог выйти за пределы своих физических возможностей путем стимуляции центральной нервной системы и большинство из них действительно работает. Перед тем как применять их, надо подумать, нужно ли это конкретному человеку и поможет ли ему в достижении своих целей. Из личного опыта скажу, что я пробовал десятки разных наименований различных фирм. В 2008 году, когда готовился к соревнованиям, я использовал эфедрин, он тогда не был запрещен и продавался в аптеке без рецепта по 25грн за упаковку. По субъективным ощущениям на тренировке последний подход давался не тяжелее, чем первый, усталость не чувствовалась вообще. Сейчас препарат запрещен и за его хранение и продажу человек может понести уголовную ответственность. Самый большой минус всех энергетиков – износ организма. Для сравнения представьте два одинаковых автомобиля: двигатель одного используется на 3000 оборотов, а двигатель второго на 5000. Какой из двигателей раньше выйдет из строя?
Посетитель фитнес-центра должен понимать, что чем больше стресс, тем тяжелее восстановление после него. Профессиональные спортсмены используют средства, которые помогают восстанавливаться в разы быстрее, поэтому им и нужно буквально выталкивать себя на каждой тренировке за предел. У обычного же человека такой возможности нет, поэтому чрезмерная нагрузка не только не даст результата, но и ухудшит его.
Что делать, если по плану тренировка, но на нее нет сил/желания? Лично я выпиваю чашечку эспрессо и этого хватает.
Резюмируя вышесказанное, хочу обратить Ваше внимание, чтобы хорошо выглядеть, быть здоровым и физически развитым спортивное питание применять необязательно. В первую очередь следует правильно подобрать программу тренировок и питания, а уже после этого что-то добавлять, если нужно. Я не рекомендую делать ставку на добавки и применять их только по необходимости: в большинстве случаев без них можно обойтись.

Нужна индивидуальная программа тренировок или питания? Напишите мне tihorskiialeks@gmail.com или viber +38(068)076-74-11 и получите первую консультацию бесплатно!

Александр Тихорский. Программа тренировокС уважением, Александр Тихорский

Нравится? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *