О мифах и убеждениях людей.

perseus_and_medusaПривет, друзья. В детстве мне нравилось читать мифы древней Греции. Один из них я Вам кратко перескажу, так как он мне напоминает людей, которые посещают фитнес – центры. Миф этот о герое Персее и Медузе Горгоне. Суть этого мифа заключается в том, что царь дал герою Персею задание – убить Медузу Горгону, которая своим взглядом превращает людей в камень. При входе в пещеру Персея встретила старуха, которая предоставила герою на выбор, либо лучшее оружие, либо совет как убить Медузу. Не помню по каким причинам, но Персей подходил к пещере полностью безоружным. Перед ним стоял нелегкий выбор, так как многие воины погибли в этой пещере. Персей выбрал совет… Старуха рассказала, что медузе ни в коем случае нельзя смотреть в глаза. Когда Персей зашел в пещеру он увидел солдат в отличной экипировке, с прекрасным оружием… превращенных в камень, он взял щит и меч у одного из мертвых солдат, отполировал до блеска щит, и прячась от медузы, смотрел в него, как в зеркало. Во время поединка античный герой направил зеркало на медузу, и она сама себя превратила в камень. Он отрубил ей голову и вышел победителем. Когда он выходил из пещеры старуха сказала, что он первый кто взял совет вместо оружия.

Так же и люди, которые хотят начать заниматься фитнесом. Они покупают абонементы в дорогие фитнес -клубы, покупают модную спортивную одежду, другую экипировку типа пульсометров, поясов для похудения, вкладывают деньги в дорогое спортивное питание и т.д. Но они забывают самое главное – спросить совета у профессионала. В украинском языке есть хорошая поговорка по этому поводу: “Не спитавши броду – не лізь у воду”. В чем же причина?

Здесь мы переходим к убеждениям. У каждого человека есть убеждения, и у каждого человека они свои. Кто – то был убежден, что земля плоская, кто – то убежден в одном, кто – то в противоположном, это нормальные вещи. Но, как определить правильны ли Ваши убеждения или нет? На мой взгляд, есть хороший способ, нужно посмотреть, какой результат Вам приносят, Ваши убеждения. Например, если вы прозанимались в зале год, но при этом вы не видите никакого результата, возможно, Ваши убеждения о том, что вы все делаете правильно не верны и стоит спросить совета у специалиста? Если вы убеждены, что можете обойтись без тренера (возможно, это действительно так и есть), оцените свой результат на сколько он соответствует Вашим ожиданиям. Так же существует другое убеждение – если Вы занимаетесь с тренером, Вы можете продолжать есть пельмени с майонезом, пить виски, спать по 5 часов в сутки и при этом оставаться молодым и красивым… Тренер, он как старуха из легенды, вы можете воспользоваться советом, а можете жить своими старыми убеждениями, но тогда и результат будет соответствующий.

“Самая большая глупость — делать тоже самое и надеяться на другой результат” Альберт Эйнштейн.

Пересмотрите свои убеждения, возможно, следует спросить совета у тренера.

С уважением, Ваш тренер Александр Тихорский.

P.S. Вопросы вы можете задать в моей группе вконакте http://vk.com/alexandr_tyhorskijили по почте tihorskiialeks@gmail.com

P.S.S. Если Вам понравилась статья нажмите поделится в соц. сетях.

Нравится? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *