Мой путь 

Тихорский Алекандр

В 2006 году я впервые переступил порог тренажерного зала. Это была подвальная качалка спортивного комплекса «Динамо», города Комсомольска. Я был худощавым парнем 14 лет, который хотел быть сильным, иметь красивую фигуру. Начал заниматься по программам Андрея Васильевича Бутова. Вначале занятий мой вес не превышал 50 килограмм, рабочий вес в жиме лежа – 12кг. Под руководством Андрея Васильевича уже через два года я стал чемпионом Украины среди юношей по жиму штанги лежа. Соревновательный результат был 115кг, в категории до 75кг. В начале 11 класса я подготовился к своим первым соревнованиям по бодибилдингу, под руководством Ткаченко Геннадия Николаевича. На чемпионате Украины 2008 года в Киеве, я стал восьмым из 16 человек в категории мужчины до 70кг, мне было 15 лет. Весной 2009 я стал 5м по юниорам.

В том же 2009 году, я поступил в академию физической культуры г. Харьков. В академии я изучал теорию и методику физ. воспитания и спорта, анатомию, физиологию, биохимию, диетологию, реабилитацию, и другие предметы, которые помогли мне понять как функционирует наше тело и как оно реагирует на физическую нагрузку. Спортивную карьеру я закончил в 2010 году, 4м местом на Чемпионате Украины по бодибилдингу. Параллельно с обучением в академии, я начал работать реабилитологом и тренером тренажерного зала. Я начал тренировать как спортсменов, которые готовятся к соревнованиям по бодибилдингу, так и людей которые занимаются «просто для себя».

Цель создания этого сайта, поделится своими знаниями с людьми. Я набирал мышечную массу, сушился, травмировался, восстанавливался, реабилитировал, был чемпионом, готовил чемпионов, помогал людям в создании красивого, здорового тела. Это то, что я умею лучше всего в жизни! Меня всегда интересовал научный подход к построению тренировочных программ. Хотелось знать, что лучше работает для достижения тех или иных задач в фитнесе. Я начал заниматься наукой и в 2017 году получил звание кандидата наук по физическому воспитанию и спорту. На сегодняшний день, я – тренер высшей категории, преподаватель кафедры тяжелой атлетики и бокса Харьковской государственной академии физической культуры.

В 2018 году я открыл для себя новую профессию – фитнес-коуч. Поскольку с приходом опыта я начал понимать, что даже самая идеальная программа не будет работать, если у человека недостаточно мотивации, чтобы ее соблюдать.

Напишите мне tihorskiialeks@gmail.com, и я с радостью отвечу на Ваши вопросы.

 

  1. Спорт:

– 2007 год – вице-чемпион турниров по жиму штанги лежа «Жим 2007» г. Комсомольск, «Кубок Укртатнафта» г. Кременчуг.

– 2008 год – Чемпион Украины по жиму штанги лежа среди юношей (WPO/WPC), бронзовый призер чемпионата Украины среди взрослых по жиму лежа (WPO/WPC). Дебют в бодибилдинге – финалист чемпионата Харькова среди мужчин.

– 2009 год – Абсолютный чемпион Полтавской области среди юношей по бодибилдингу, финалист чемпионата Украины по бодибилдингу.

– 2010 год – Вице-чемпион Харькова по бодибилдингу среди мужчин, бронзовый призер чемпионата Харькова среди юниоров (абсолютная категория), 4-е место на чемпионате Украины среди юниоров.

  1. Образование:

– ХГАФК, тренер по тяжелой атлетике, преподаватель физической культуры 2013. (Бакалавр)

– ХГАФК, тренер-исследователь (магистр).

2.1. Семинары:

«Тренер тренажерного зала І-ІІІ уровни». Академия фитнеса, методист Михайленко Борис.

«Биомеханика в тренажерном зале». Методист – Струков Сергей.
«Реабилитация опорно-двигательного аппарата» Методист – Струков Сергей.

«Основы диетологии». Академия фитнеса. Методист – Кущ Александр.

«Продажи персональных тренировок» SmartFit, Москва. Методист – Шептухов Дмитрий.

«Продажи услуг, сервис в сфере фитнеса» Академия фитнеса. Методист -Вавилов Владислав.

  1. Тренерский опыт:

10 лет в фитнесе, более 10000 персональных тренировок. (в 2015 – 2200 персональных тренировок).

Максимально потерянный вес клиента 35кг за 6 месяцев. Результат стабилизирован и легко удерживается.

2013 год, подготовил чемпиона Донецкой области в тяжелой категории, и бронзового абсолютной категории – Мартыненко Александра.

Подготовил чемпиона Полтавской области среди юниоров, финалиста чемпионата Украины – Сирыка Евгения.

2014 год, подготовил чемпиона Харькова, вице-чемпиона Луганской области, бронзового призера Полтавской области, Чемпиона Украины, мастера спорта по бодибилдингу Ачеповского Александра.

Подготовил двух призеров кубка Киева, призеров чемпионатов Харьковской и Полтавской областей среди мужчин, финалистов чемпионата Украины – Сирыка Евгения и Молочко Игоря.

2015 год, финалист кубка Харькова по бодибилдингу – Слепченко Дмитрий, бронзовый призер чемпионата Украины – Ачеповский Александр.

  1. Научная деятельность:
    • Статьи:
  • «Особливості розвитку бодібілдингу в Україні та Харківській області». Слобожанський науково-спортивний вісник.
  • «Удосконалення тренувального процесу висококваліфікованих бодібілдерів у підготовчому періоді, загально-підготовчому етапі». Слобожанський науково-спортивний вісник.
  • «Удосконалення методики тренування м’язів плеча для висококваліфікованих бодібілдерів». Слобожанський науково-спортивний вісник.
  • «Особливості індивідуалізації тренувального процесу висококваліфікованих бодібілдерів у спеціально-підготовчому етапі». Науковий часопис національного педагогічного університету імені М.П. Драгоманова.
    • Научные конференции:
  • XIV Міжнародна науково-практична конференція «фізична культура, спорт та здоров’я».
  • XI Міжнародна спортивна конференція «Проблеми та перспективи розвитку спортивних ігор та єдиноборств у вищих навчальних закладах».
  • XII Міжнародна спортивна конференція «Проблеми та перспективи розвитку спортивних ігор та єдиноборств у вищих навчальних закладах».

Нравится? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *