Как сделать узкую талию?

Как сделать узкую талию?

Как сделать узкую талию?

Привет, друзья! Сегодня поговорим о том, как сделать талию уже, или, по крайней мере, как не сделать ее шире. Поводом для написания этой статьи стало то, что я вижу каждый день в зале. Многие люди, на мой взгляд, уродуют свою фигуру бестолковыми упражнениями, типа всевозможных наклонов в стороны с весом и боковых гиперэкстензий. Для начала разберемся, нужна ли нам узкая талия вообще? Талия – один из главных ключей к построению спортивной фигуры. У мужчин, широкие плечи и узкие бедра, делают фигуру V-образной. Это, можно сказать, вторичный половой признак мужчины, нормального, здорового мужика. Соответственно, на подсознательном уровне фигура – перевернутый конус нравится женщинам. Точно так же и мужики, когда смотрят на женскую задницу, смотрят на соотношение ширины бедер и талии. Самым лучшим считается у милых дам соотношение 3/4. В подсознании мужик видит, что это здоровая самка, которая может дать хорошее потомство. Даже если в сознании у него совсем другие мысли, например: «какой душевный человек». 

Лирическое отступление закончилось, пора переходить к т(д)елу. Начну я с того, что в общих чертах расскажу о тех мышцах, которые находятся между костями таза и ребрами и от которых зависит широкая талия у вас будет или нет. Как они работают, т.е. их функциональную анатомию. Это поможет понять, какие упражнения нужно делать, а какие не нужно.

Прямая мышца живота. Это то, что в простонародье называется прессом и кубиками. Прикрепляется она к наружной поверхности V-VII реберных хрящей и мечевидному отростку грудины. Снизу крепится к верхнему краю лобковой кости. Функций у этой мышцы несколько: сдерживает внутрибрюшное давление; участвует в образовании брюшного пресса; сгибатель позвоночного столба в условиях «преодолевающей» работы; тянет грудную клетку книзу, опускает ребра, способствует выдоху. Хочу еще раз обратить внимание, не бывает «верхнего» и «нижнего» пресса.

как сделать узкую талию

Мышцы живота

Наружная косая мышца живота. Та мышца, которая визуально подчеркивает талию. Визуально напоминает косые полосы, которые идут сверху вниз, по бокам от кубиков пресса. Крепится от восьми нижних ребер и подвздошной кости. С другой стороны переходит в апоневроз (соединение), который участвует в образовании передней стенки влагалища прямой мышцы живота, белой линии живота, передней стенки пахового канала и паховой связки. Функции мышцы: Поворачивает туловище в противоположную сторону, при двустороннем сокращении опускает ребра и сгибает позвоночник. Как видите, никаких наклонов туловища в стороны, маятников и т.д. эта мышцы не выполняет.

Еще одна мышца, на которую я бы хотел обратить внимание, называется квадратная мышца поясницы. Если о первых двух большинство людей имеет представление, то об этой мышце и ее функциях не знают даже многие тренеры. Места прикрепления – от подвздошной кости, поперечных отростков 3 – 4-х нижних поясничных позвонков к 12-му ребру и поперечным отросткам 4-х верхних поясничных позвонков и к ХІІ грудному позвонку. Внимание, функции: Опускает 12-е ребра(это самые нижние) книзу и наклоняет позвоночный столб в сторону.

Как сделать узкую талию.

Квадратная мышца поясницы.

Резюмируя вышесказанное. Делая всевозможные наклоны корпуса в стороны, гиперэкстензии на бок, маятники с гантелями, и прочие подобные упражнения, Вы тренируете не косые мышцы живота, а квадратную мышцу поясницы. Это приводит к ее гипертрофии (росту), и ваша талия становится шире! Что касается сала на боках, оно убирается правильным питанием, и не стоит тешить себя иллюзиями, что вышеперечисленными «упражнениями» вы сожжете жир.

Рекомендованные мной упражнения, которые помогут прорисовать, пресс, косые мышцы живота и не испортить талию: подъем ног в висе, всевозможные скручивания на коврике, в римском стуле, складки, скручивания с поворотом корпуса, подъемы ног в висе по диагонали. Хороших вам пропорций, друзья!

Нужна индивидуальная программа тренировок или питания? Напишите мне tihorskiialeks@gmail.com или viber +38(068)076-74-11 и получите первую консультацию бесплатно!

Александр Тихорский. Программа тренировокС уважением, Александр Тихорский

Нравится? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *