Говяжий стейк с овощами.

Привет, друзья. Сегодня мы будем готовить говяжий стейк. Нам нужна телятина, мясо должно быть охлажденным, ни в коем случае не замороженным. Желательно, что бы это был молодой теленок. Нарезаем

Говяжий стейк

Говяжий стейк

стейки толщиной один сантиметр, разогреваем гриль либо сковородку с антипригарным покрытием. У меня гриля пока нет, поэтому я буду готовить на сковородке. С мяса нужно срезать фасции (белая пленка из соединительной ткани), если такие есть. На разогретую сковородку капаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем в нем зубчик чеснока. После этого чеснок нужно достать, что бы он не сгорел, он передаст свой аромат маслу. После этого солим и перчим мясо с одной стороны, этой же стороной кладем стейк на сковороду. Я люблю говядину средней прожарки, (когда мясо доведено до отсутствия крови, внутри с соком) поэтому с каждой стороны обжариваем 4 минуты. Если Вы любите более прожаренный стейк, тогда время на каждую сторону 5-6 минут. Вторую сторону солим и перчим сразу, перед тем как переворачивать, тогда весь сок остается внутри.

Говяжий стейк с овощами

Стейк с овощами

К стейку нарезаем овощной салат и ужин готов. У меня получилось 250 грамм мяса – примерно 45 грамм полноценного белка животного происхождения, витамины группы В из мяса, плюс клетчатка и витамины из овощей.

Приятного аппетита. С уважением, Ваш тренер – Тихорский Александр.

Нравится? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

2 Ответы

  1. Стейки с красным соусом – настоящий подарк для гурманов. Если вы любите эксперементировать, попробуйте подать обычные стейки из говядины с красным соусом с виноградным соком, красным вином и перцем, и вы получите изысканное блюдо, которое превзойдет все ваши ожидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *