Белковый тортик

Белковый тортик.

Белковый тортик.

Друзья, сегодня мы будем готовить обалденный белковый торт. Для приготовления нам понадобится десяток яиц, 800 грамм мяса (я брал курицу, думаю если взять 50/50 с говядиной будет еще вкуснее, 400 грамм творога, листья салата, пучок укропа и петрушки, пару долек чеснока, небольшой помидор.

Листья салата.

Листья салата.

"коржики из омлета"

“коржики из омлета”

Для начала взбиваем 10 белков и 2 желтка, в это время варим курицу. Из омлета жарим тоненькие “коржики”. Должно получится около 6-7 штук. Дальше в творог добавляем 50 грамм натурального йогурта или кефира, перемешиваем до однородной массы, туда же добавляем мелко порезанную зелень и  рубленный чеснок. Вареное мясо мелко режем.

Дальше начинаем выкладывать начинку на “коржи” из омлета.

Выкладываем ингридинты.

Выкладываем ингридиенты.

Сначала творог, потом мясо, потом мелко порезанный помидор и в конце накрываем это все листьями салата. И так каждый слой. Ставим на ночь в холодильник, что бы все пропиталось, утром тортик готов.

Вот такой тортик содержит 300 грамм белка. Плюс преимущество его в том, что белок из разных источников имеет разный аминокислотный состав, соответственно недостающие аминокислоты одного источника белка, организм получит из другого.

Приятного аппетита!

С уважением, Ваш тренер – Тихорский Александр.

Нравится? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *