Подтягивание отстающих мышечных групп

Подтягивание отстающих мышечных групп. Эта тема возникла у меня при общении с клиентами тренажерного зала. Очень большой процент людей желает подтянуть ту, или иную группу мышц. Девушкам в первую очередь интересна .опа, и ноги, в основном задняя поверхность и боковые, и ни в коем случае, что бы не перекачать переднюю))). Для мужчин в основном бицепсы. Ну с мужиками все просто, бери больше кидай дальше, пока летит отдыхаем) Хотя,часто можно наблюдать, когда атлёт, или атлет, нагружает штангу килограмм 50 и пытается всеми возможными мышцами, выкручиваниями поднять эту неподъемную громаду. А бицепсы как были 35 см. так и остались.

У женщин же другой подход, как акцентировать внимание на глютеус максимус (именно так называеться на латыни то что приковывает взгляды мужчин), при этом не перекачивая ноги? Здесь одним из вариантов может быть предварительное утомление, когда вы сначала убиваете изолирующим упражнением ягодицы, а потом базовым типа приседаний дорабатываете с небольшим весом. Но это общие проблемы, а каждый человек индивидуален, и требует индивидуального подхода. Например у той же женщины может быть варикозное расширение вен, а у парня слабо развиты мышцы – стабилизаторы лопатки (скажу по секрету, что бицебс крепиться к лопатке, короткая головка к клювовидному отростку, а длинная начинается от надсуставного бугорка лопатки) поэтому слабо – развитая спина может быть причиной застоя в развитии бицепса.

Здесь я разобрал только самые часто встречающиеся варианты. Если у вас, по вашему мнению, отстает одна или несколько мышечных групп, скорее всего у вас ошибка в тренировочном процессе, я с удовольствием помогу вам подкорректировать программу.

Нравится? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники