Корректировка питания

«Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены» (1Петр.2:6-8)

Питание… Краеугольный камень, который раз за разом отвергают строители красивого тела. Моя любимая тема… питание – то, что определяет результат ваших занятий, то что может дать вам огромное преимущество либо свести на нет все ваши усилия. О питании написано уже столько, что трудно представить.
Почему же люди занимающиеся фитнесом до сих пор не научились правильно питаться? Почему люди сидят неделями на кефире и яблоках, потом срываются и объедаются сладостей? Либо садятся на модные диеты, добиваются каких – то результатов, потом набирают вес снова? Либо наоборот пашут в тренажерном зале, при этом питаясь 2 раза в день, один из которых чай с бутербродом. Ответ прост, держать режим питания еще сложнее, чем тренироваться. Бешеный ритм жизни усложняет задачу в десять раз.

Я не претендую на роль гуру в диетологии, на диетолога люди учатся по 5 лет в ВУЗах, имеют большой практический опыт. В этом вопросе я самоучка, но за годы тренировок и работы в фитнесе я выработал определенную систему, которая работает. Суть ее заключается в том, что бы для каждого человека подобрать правильный режим питания, с учетом его возможностей вкусов и ритма жизни. Моя система направлена не на краткосрочные диеты, на которых месяц можно посидеть и будет вам счастье.

Система направлена на изменение привычек питания. Я не сторонник жёстких диет, я их испытывал на себе, когда готовился к соревнованиям, да они эффективны, если цель – низкий процент жира на короткий период. Но тогда жизнь человека превращается в ад, мысли только о том, когда все это закончиться. Когда же “это” заканчивается, человек возвращается к привычному питанию, то результат сразу же куда то исчезает еще быстрее, чем его добивались.

Другая крайность когда человек пытается набрать мышечную массу, от природы худой, начинает поглощать тонны еды, но вместо наращивания массы, вся еда идет на испытание сантехники. Хотя возможно, ему не хватает какого – нибудь одного питательного элемента. Это похоже, например, когда у вас есть 100 классных футболистов среди которых нет ни одного вратаря, достаточно добавить 10 вратарей и у вас 10 первоклассных команд.
Если вы хотите хорошо выглядеть круглый год, я рекомендую просто шаг за шагом изменять свои привычки в питании, есть сбалансировано, получая все необходимые питательные элементы.

“Посейте поступок — пожнете привычку, посейте привычку — пожнете характер, посейте характер — и вы пожнете судьбу.” Уильям Теккерей

Моя задача научить вас правильно питаться, все время, а не месяц или два. Вы всегда сможете побаловать себя чем – нибудь вкусненьким, при этом правильное питание должно войти в привычку, не напрягать вас, и не доставлять дискомфорт.

Нравится? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники